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Receitas saudáveis: para o verão, festas e férias; simples e práticas!

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Verão cada vez mais quente e muitas festas e férias. Que tal preparar receitas com o óleo de coco, que segundo a médica Tamara Mazaracki, membro da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), é uma das gorduras indicadas para cozinhar. Ela explica que, em função da sua composição, a gordura do óleo de não fica rançosa e nem sofre alterações com a ação do calor, portanto, não produz os radicais livres. Possui também ácidos capróico, caprílico, mirístico, esteárico, além do láurico – o mesmo encontrado no leite materno -, e ômega 9 oleíco.  Todas essas propriedades são consideradas saudáveis em dieta nutricional.

 

Receitas saudáveis para as festas de final de ano

 

RABANADA COM LEITE DE COCO

Ingredientes:

 

4 pães de fermentação natural

 

1 litro de leite de coco (para beber)

 

6 colheres de sopa de açúcar de coco

 

1 colher de sopa canela em pó

 

4 ovos orgânicos

 

Óleo de coco extra virgem

 

Preparo: Corte o pão em fatias de 2cm de largura e reserve. Em um pote misture 3 colheres de açúcar de coco com o leite de coco pronto para beber. Em prato quebre os ovos e misture levemente com ajuda de um garfo. E em outro prato misture o restante do açúcar com canela. Aqueça uma frigideira em fogo médio, com óleo de coco, o suficiente que permita mergulhar as fatias de pães; enquanto isso comece mergulhando os pães no leite, depois nos ovos, faça isso em todos as fatias. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as fatias de pães e frite os dois lados, retire-as e as coloque em um prato forrado com papel toalha para retirar o excesso de óleo. E polvilhe com açúcar e canela.

 

 

QUICHE DE ALHO PORO

Ingredientes:

 

1 xícara de aveia

 

2 colheres de farinha de coco

 

1 colher de sopa de linhaça

 

1 colher de sopa de chia

 

6 colheres de sopa de água

 

3 ovos

 

2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor

 

1 xícara de alho poro cortado em rodelas

 

6 tomates cerejas

 

1 xícara de alho porró cortado em rodelas

 

250g de queijo ricota

 

50g queijo gorgonzola

 

50g queijo parmesão

 

Sal e pimento do reino a gosto

 

 

 

Preparo: misture em um recipiente a água, a chia e a linhaça e reserve até formar um gel. Em outro pote misture as farinhas e acrescente o gel reservado.  Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea, enrole com papel filme e deixe na geladeira. Higienize o alho poró e corte-o em rodelas. Enquanto isso, misture os ovos com os queijos triturados e reserve. Retire a massa da geladeira e a abra em uma superfície com papel filme e a coloque em uma forma de fundo falso. Acrescente o recheio. Decore com tomate cereja partido ao meio e tomilho fresco e leve ao forno por 30 minutos.

 

 

 

CUSCUZ 

Ingredientes:

 

1 couve flor media

 

¼ xícara de uvas passa

 

½ xícara de damasco em cubos

 

¼ xícara de tâmaras picadas

 

1 xícara de nozes quebradas

 

1 cebola roxa picada

 

Suco de 1 limão

 

10 tomates cereja

 

¼ xícara de óleo de coco

 

1 xícara de água fervente

 

Pimenta do reino e sal a gosto

 

Hortelã picada, a gosto

 

Preparo: Corte em pedaços a couve-flor e coloque em um processador e bata até virar uma farofa com grãos médios. Em uma frigideira, refogue a cebola com óleo de coco e acrescente a couve-flor e refogue bem. Depois, acrescente todos os outros ingredientes, e por fim, tempere e coloque a hortelã.

 

 

 

FAROFA ESPECIAL

Ingredientes:

 

1 banana grande cortada em cubos

 

100g farinha de coco

 

100g farinha de aveia

 

50g farinha de amêndoas

 

½ cebola roxa picada

 

½ xícara de salsa picada

 

Óleo de coco

 

Pimento do reino e sal a gosto

 

Preparo: refogue rapidamente a cebola no óleo de coco, inclua a banana picada, e mexa bem e reserve. Na sequência, coloque um pouco mais de óleo de coco na mesma frigideira e despeje a farinha e mexa delicadamente. Acrescente o refogado da banana, mais salsa e tempere com pimento do reino e sal.

 

Fonte: Copra Alimentos

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