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Alimentação no outono: Turbine sua imunidade

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O outono é a estação que antecede a mais fria do ano. Os termômetros já apontam temperaturas muito mais frias do que estavam acostumados no verão ou na primavera. Por isso,é muito importante reforçar a imunidade para evitar complicações no organismo,que vão de gripes à enfermidades mais graves.

 

Para aproveitar a estação de maneira saudável é fundamental ter muito cuidado com aalimentação, abusando de frutas, legumes e alimentos ricos em vitaminas C. “A estação pede cautela e atenção especial na alimentação. É de extrema importância ter no cardápio alimentos ricos em vitamina C, como, por exemplo, aacerola e laranja, facilmente diluídas em sucos. A Vitamina C age nareconstituição dos leucócitos em períodos de queda de resistência”, explica anutricionista Bruna Murta da rede Mundo Verde.

 

Para auxiliar a fortalecer a imunidade, as nutricionistas da Mundo Verde sugerem algumas receitas ricas em vitaminas e nutrientes essenciais. Confira:

 

Suco de frutas vermelhas com biomassa de banana verde

 

 

 

Em um liquidificador, coloque duas xícaras (chá) de suco de blueberry;

 

Adicione uma xícara (chá) de amoras congeladas;

 

Coloque uma colher (sopa) de biomassa de banana-verde;

 

Bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e sirva em seguida.

 

 

 

O consumo de biomassa de banana-verde auxilia na melhora do funcionamentointestinal, da digestão e também fortalece a imunidade. 

 

 

SALADADE ESPINAFRE COM ÓLEO DE COCO

 

 

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

 

2 colheres (sopa) de óleo de coco

 

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

 

1 pitada de pimenta-do-reino

 

3 xícaras (chá) de folhas frescas de espinafre higienizado

 

¼ de xícara (chá) de champignon fatiado

 

1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

 

1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas (sem as sementes)

 

1 colher (sopa) de chia em grãos

 

Modo de preparo

 

Em uma tigela, misturar o vinagre balsâmico, o óleo de coco, o azeite de oliva extravirgem e a pimenta-do-reino. Reservar.

 

Em uma tigela grande, misturar o espinafre, o champignon e o pimentão vermelho.Tempere com o molho e salpique os grãos de chia.

 

 

O óleo de coco é fonte de ácido láurico – nutriente que pode auxiliar nofortalecimento da imunidade

 

 

COZIDO DE LEGUMES COM SHITAKE

 

Ingredientes

 

8 shitakes médios hidratados em fatias

 

1 abobrinha com casca ralada, de preferência orgânica

 

1 xícara chá de abóbora em cubos, de preferência orgânica

 

1 cenoura sem casca em rodelas, de preferência orgânica

 

1 cebola média picada, de preferência orgânica

 

2 dentes de alho amassados, de preferência orgânicos

 

1/2 talo de alho-poró em rodelas finas, de preferência orgânico

 

1 colher sobremesa de óleo de coco extravirgem

 

Salsa picada a gosto

 

Sal marinho a gosto

 

Modo de Preparo

 

Em uma panela, aquecer o óleo de coco, refogar a cebola e o alho, adicionar o alho-poró,a abobrinha, a cenoura e a abóbora. Cozinhar em fogo baixo até ficar al dente. Adicionar o shitake já hidratado e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Acrescentar sal gosto. Desligar o fogo e acrescentar a salsa.

 

 O shitake possui lentinan, uma substância que aumenta a produção das células dedefesa do organismo, auxiliando no fortalecimento da imunidade.

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