1. Áries
  2. Touro
  3. Gêmeos
  4. Câncer
  5. Leão
  6. Virgem
  7. Libra
  8. Escorpião
  9. Sagitário
  10. Capricórnio
  11. Aquário
  12. Peixes


Geléia caseira : É mais fácil do que você imagina

  • Envie este link a um amigo
  • Compartilhe em: Compartilhe no Twitter Compartilhe no Facebook Compartilhe no Orkut

Muitos por preguiça ou falta de conhecimento nunca tentaram preparar uma deliciosa geléia caseira. Sucesso total para as crianças a para toda familia por possuírem um sabor mais natural e  também por  ajudarem a  nos manter longe dos conservantes contidos nas geléias industrializadas.

 

Para começar a preparar você deve aprender que o que dá consistência é uma substância chamada pectina, encontrada nas frutas, principalmente as cítricas e liberada pouco a pouco durante seu cozimento. Para saber se está no ponto basta passar uma colher na geléia e depois passar o dedo na colher: se a mistura depois de separada unir-se novamente ainda não está no ponto. 

 

Geléias também não devem ser preparadas em fogo alto, essa delícia pede um pouco mais de paciência, já que pectina é extraída ao longo do processo. Se a pressa for muito você pode comprar a substância em sachê, mas sempre fica mais gostoso esperando um pouco mais. Lembrando que se optar por colocar o sachê não se esqueça de tirá-lo antes do final do cozimento. 

 

Confira aqui uma deliciosa receita, e faça logo na sua cozinha: 

 

 

Ingredientes: 

12 laranjas

1 kg de Açúcar

1 copo de água grande

 

Como preparar: 

Tire a casca de 3 laranjas e corte em tirinhas finas

Faça o suco de 6 laranjas

Das outras 6 laranjas aproveite a polpa sem tirar o suco

Coloque as cascas da laranja em uma panela, dê uma fervura e jogue esta água fora

Depois coloque na panela as tirinhas, o suco, a polpa, o açúcar e a água e deixe ferver em fogo baixo até engrossar

A geléia estará pronta quando levantar uma espuma e ficar com brilho

  • Envie este link a um amigo
  • Compartilhe em: Compartilhe no Twitter Compartilhe no Facebook Compartilhe no Orkut

Outras Notícias



Comentários

  • Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar.

Deixe seu comentário