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Abacate Saudável: Óleo natural do fruto é rico em ômega e vitaminas e chega depois da pesquisa

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            A velocidade da informação leva benefícios à mesa do brasileiro. Em meio a tantas novidades, o abacate está desembarcando no país na forma de óleo de abacate extra virgem. É mais uma promessa de reduzir as taxas do colesterol LDL e aumentar o HDL, a gordura do bem em nossa circulação sanguínea. A novidade, tem como ‘carro chefe’ propriedades denominadas pela pesquisa por Natural Killer Cel (NK), ou exterminadoras naturais, por sua ação eficaz contra infecções virais e células tumorais.

 

            Mas a novidade não veio antes da pesquisa. O médico e nutrólogo, Prof. Dr Edson Credidio, Doutor em Ciências de Alimentos pela Unicamp, Pesquisador em Alimentos Funcionais e Membro Titular da International College for the Advancement of Nutrition ( ICAN - USA ); do American College of Nutrition (A.C.N.- USA):do Center for Excellence in Surgical Outcomes Duke University  (CESO- USA) e autor com dezoito livros publicados, informa que a gordura do óleo de abacate extra virgem age como antioxidante e possui fitoquímicos, e, ainda, a luteína, que atua contra a degeneração macular, e problemas cardíacos.

 

            - O abacate é uma das frutas mais nutritivas. Contem 485 mg de potássio em 100g, uma quantidade maior que a encontrada na banana, por exemplo. O fruto é rico em vitaminas, fósforo, cálcio e ferro,
ômega 3,ômega 5, ômega 6, ômega 7 , ômega 9 e ômega 11, informa Dr, Edson Credidio.

 

             Os estudos realizados pela Unicamp revelam que o abacate tem mais proteínas do que qualquer outra fruta. Isso significa que em cada 100g do fruto, há 2g de proteínas. As nutricionistas da Copra Alimentícia, Danielly Cavalcante e Karine Brebal, concluíram que o óleo de abacate extra virgem é rico em β-sitosterol e ácido oléico,  gorduras insaturadas utilizadas como coadjuvantes no tratamento de hiperlipidêmicas.

 

 

            - Entre outros benefícios, o óleo de abacate extra virgem auxilia no reforço do sistema imunológico. O beta-sitosterol incentiva a proliferação dos linfócitos e das células NK, além de suprimir substâncias carcinogênicas, que facilitam o surgimento do câncer e contem grande dose de vitaminas A e E, – explica Danielly.

 

            A nutricionista, também da Copra, Karine Brebal, informa que, devido à alta quantidade de vitamina E presente nas propriedades do óleo de abacate extra virgem, ele passa a ser considerado um potente antioxidante com ação anti radicais livre;

     

            - O consumo de antioxidantes, dentre eles, a vitamina E presente no óleo de abacate, diminui o estresse oxidativo, reduzindo as chances de desenvolver diabetes mellitus e doenças do coração, como também  impede ou minimiza os danos provocados pelos radicais livres associados com doenças específicas, incluindo o câncer, artrite, catarata e o envelhecimento – ensina a nutricionista

 

 

            A conclusão dos estudos aponta para uma real possibilidade de introdução do óleo de abacate extra virgem na alimentação do brasileiro, para uso comestível e como substituto do óleo de oliva, ou mesclado, em substituição às misturas de óleo de oliva com óleos vegetais. Por enquanto o produto é uma exclusividade da Copra.

 

 

          

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

 

Tango JS, Carvalho CRL, Soares NB. Caracterização física e química de frutos de abacate visando a seu potencial para extração de óleo. Rev Brás Frutic 2004;26(1):17-23; Salgado JM, Bin C, Mansi DN, Souza A. Efeito do abacate (Persea american

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