1. Áries
  2. Touro
  3. Gêmeos
  4. Câncer
  5. Leão
  6. Virgem
  7. Libra
  8. Escorpião
  9. Sagitário
  10. Capricórnio
  11. Aquário
  12. Peixes


Como os grandes felinos caçam?: A maioria caça sozinha, se aproxima sorrateiramente de suas vítimas e dá uma mordida letal para derrubar a presa

  • Envie este link a um amigo
  • Compartilhe em: Compartilhe no Twitter Compartilhe no Facebook Compartilhe no Orkut

1. Entre os leões, felinos mais ágeis, as fêmeas caçam, enquanto os machos protegem as crias. Elas escolhem uma presa grande para alimentar o bando todo. O ataque ocorre ao anoitecer, que, além de facilitar a camuflagem, é o período em que as vítimas estão mais distraídas


2. As leoas sempre caçam em duplas ou em grupos de três, seguindo uma tática silenciosa. Elas se aproximam da presa utilizando arbustos e plantas como esconderijo. Parte do grupo fica escondida, esperando para dar o bote, enquanto a outra espanta os animais em direção à emboscada


3. A 20 m da vítima, as leoas partem para o bote - atingindo uma velocidade de até 56 km/h. Ela a derruba com uma patada. Se for uma espécie maior, a leoa pula sobre o lombo do bicho, forçando a queda. Para terminar, morde o pescoço e pressiona as mandíbulas até asfixiar o animal


4. As leoas arrastam a presa até seu território. Os machos comem primeiro, seguidos pelas fêmeas e pelos filhotes. Em média, os leões precisam de 7 kg de carne por dia, e as leoas, 5 kg. Em dias fartos, eles chegam a ingerir até 30 kg de carne de uma só vez


CAÇADORES NATOS

Guepardo
Caça sozinho e gosta de perseguições em alta velocidade (podem chegar a 120 km/h). Costuma caçar pela manhã e prefere mamíferos de pequeno e médio porte - até 40 kg.


Tigre
Caçador noturno, gosta de presas grandes. Espreitam vítimas que estejam perto de rios, lagos ou em locais de passagem, como o caminho de uma floresta, saltando sobre elas quando já estão muito próximos - cerca de 10 a 20 m.


Onça
Caça sozinha e utiliza o mesmo método de aproximação das leoas. O maior felino da América tem os dentes grossos e longos e costuma cravar os caninos no crânio de suas presas - jacarés, serpentes e tartarugas.


Leopardo
Munido de longas garras, seu ataque consiste em saltar de uma árvore sob sua presa, sufocando-a com uma mordida na garganta. Costuma comer no alto, em cima de galhos, para não perder a comida para outros predadores.


Puma
É eficaz em seus ataques e não faz questão de grandes presas: ele também come pequenos roedores, coelhos e até peixes. O puma é bem seletivo e orgulhoso: só se alimenta de animais que ele mesmo tenha matado.



FONTES Carlos C. Alberts, doutor em Ciências Biológicas e especialista em felinos pela Unifesp;

  • Envie este link a um amigo
  • Compartilhe em: Compartilhe no Twitter Compartilhe no Facebook Compartilhe no Orkut

Outras Notícias



Comentários

  • Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar.

Deixe seu comentário