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SEMANA DAS NOIVAS: Alimentação antioxidante

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Você costuma se preocupar com o consumo de nutrientes antioxidantes no seu dia?
Não? Pois deveria!

As células do nosso corpo estão constantemente sujeitas a danos tóxicos pela formação de radicais livres. Parte do oxigênio que respiramos resulta na produção de radicais livres, outros fatores como a exposição contínua a substancias poluentes, o estresse, , tabagismo, consumo de bebidas alcoólicas, exposição ao sol, uso de medicamentos e consumo constante de alimentos com agrotóxicos e aditivos químicos também aumentam significativamente a produção de radicais livres no nosso corpo, e isso é tóxico!

Esses radicais livres produzidos a partir desses diversos fatores ocasionam a oxidação da membrana celular, e acabam sendo responsáveis pela ocorrência de diversas enfermidades e processos degenerativos do organismo humano como doenças, envelhecimento precoce e aumento de peso!


O termo antioxidante é utilizado para denominar a função de proteção celular contra os efeitos danosos dos radicais livres. E muitos alimentos apresentam em sua composição nutrientes antioxidantes! Precisamos apenas consumi-los em vários momentos no dia para garantir toda proteção!



A defesa antioxidante é constituída basicamente de vitaminas, minerais e compostos bioativos presentes nos alimentos. Atualmente a ciência confirma a grande funcionalidade desses nutrientes para o nosso organismo. E é possível observar que pessoas que consomem antioxidantes no seu dia são mais saudáveis, mais dispostas, e com composição corporal adequada!



São vários os nutrientes que têm essa ação no organismo. E o que vale de verdade é consumir fontes antioxidantes em todas as refeições! Vale consultar o nutricionista para que ele lhe ajude nisso!



E adivinhem só quem são nossas maiores fontes de nutrientes antioxidantes na alimentação???


Claro , as frutas, verduras e legumes!!!!
Gracinha de alimentos! Tudo de bom! Sou fã numero 1.


Existem outros também!

 

FONTE: Debora Sorgi

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