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Blog Bem Zen

Dicas para antes e depois da folia

Dicas Pré Carnavalescas
Para quem vai curtir o carnaval ou melhor para quem vai cair na folia aí vai algumas dicas que podem ajudar evitar desagradáveis transtornos digestivos, desidratação e ressaca. Essas dicas valem para serem colocadas em prática a partir de amanhã.

Comece a se hidratar com antecedência com sucos naturais muita água, água de coco, evite refrigerantes e bebidas alcoólicas, pois esses não tem função de hidratação. Principal causa da ressaca é a desidratação provocada pelo álcool, um potente diurético que estimula a perda de liquido do corpo. Para evitar a ressaca vá de água antes, durante e, principalmente, depois da bebedeira, antes de dormir ingira bastante água, pois ajuda o organismo a metabolizar o álcool enquanto você descansa, e quando você levantar para urinar tome mais água, para ajudar o organismo eliminar as toxinas.
Evite também comidas pesadas, muito condimentadas, molhos, gordura animal e vegetal. Dê preferencia a frutas, legumes, verduras, carnes magras, filé de peixe, frango grelhado, pão integral, batata doce, macarrão sem molho.
Faça caminhadas para poder aumentar sua resistência física e vascular ou para quem já pratica alguma atividade intensifique alguns exercícios aeróbicos. Durma mais cedo que costume para você estar a todo vapor neste carnaval.

Receitas Básicas Pré

Suco hidratanteIngredientes1 copo (americano) de água de coco1 maçã picada, com cascaModo de preparoBata muito bem no liquidificador e, se necessário, adoce. Sirva bem gelado.
Suco de melancia e alecrim 1 xícara (chá) de água de coco1 fatia média de melanciaAlecrim fresco a gostoGelo a gosto.Modo de preparo: Bata os ingredientes no liquidificador, coe e sirva.
Suco de melancia com hortelã 1 fatia de melancia (cerca de 1/8 de uma fruta média)250 ml de água gelada1 ramo de hortelãAçúcar a gosto.Modo de preparo: Pique a melancia, leve ao liqüidificador, bata com água, açúcar e hortelã. Coe e sirva.
Suco energético
Ingredientes 1 colher de açaí 1 copo de suco de laranja 1/4 cenoura picada 1/2 colher (café) de guaraná em pó 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada 1 colher de mel
Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescente gelo e sirva.
Suco para segurar a água no corpo
Ingredientes 1 copo de suco de laranja 1 fatia de abacaxi 1 colher (sopa) hortelã 1 colher (sopa) de óleo de coco Adoçante a gosto Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescente gelo e sirva.
Suco Energético
Ingredientes:
01 colher de sopa cheia de beterraba ralada
1/2 unidade de cenoura ralada
01 copo médio(300ml) de água de coco
01 copo pequeno de suco de laranja(200ml) sem açúcar
1/2 colher de café de guaraná em pó
01 colher de sobremesa cheia de semente de linhaça triturada
1 colher de sobremesa de mel de abelha.Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar(se não conseguir tomar) e beber em seguida.
Dicas Pós Carnavalescas

O cardápio pós carnaval deve incluir muito líquido, como sucos, chás, sopas e caldos, além de alimentos integrais, iogurtes e ingredientes leves. O abacaxi, a maça e a couve manteiga possuem enzimas que favorecem a drenagem de toxinas e auxiliam na desintoxicação feita pelo fígado. Os sucos cítricos e ricos em vitamina C como o de acerola, limão, laranja ajudam porque tem função antioxidante. Beba isotônicos, para repor os sais minerais perdidos e abuse da água de coco rica em potássio.Algumas ervas ajudam renovar as células hepáticas. Chás de salsaparrilha, macela, carqueja são ótimos desintoxicantes para o fígado, já o de boldo, hortelã e o chá verde ajudam na digestão.Aproveite para dormir bem, pois o descanso é essencial para uma perfeita recuperação do corpo, da mente e do organismo.

Receitas Básicas Pós
Sopa DesintoxicanteRendimento: 1 porção (1 prato fundo)Calorias: 125 kcalIngredientes:½ xícara de chá de abóbora½ xícara de chá de cenoura½ xícara de chá de agrião1 xícara de chá de inhame 1 talo de salsão½ xícara de folhas de acelga¼ de xícara de arroz integral 500 ml de água
Descascar e lavar bem os legumes e verduras. Levar ao fogo com a água, quando estiverem macios acrescentar o arroz. Acrescentar mais água se necessário durante o cozimento do arroz. Desligar quando o arroz estiver cozido.

SUCO DE VEGETAISIngredientes:3 cenouras1 maça sem casca1 folha de couve mineira1 punhado de salsa1 punhado de hortelã1 talo de aipoBata tudo na centrífuga ou no juicer e tome pela manhã. As enzimas dos vegetais crus fazem uma faxina no organismo.
SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃIngredientes:4 rodelas de abacaxi descascado2 copos de água2 punhados de hortelã orgânica.Bata os ingredientes no liquidificador. O abacaxi tem efeitos drenantes e é diurético. A mistura rende dois copos grandes e é ideal para ser consumida no lanche da manhã ou da tarde.Maça com Aipo e LinhaçaIngredientes:4 maças sem casca4 talos de aipo grande2 colheres de sobremesa de linhaçaColoque a linhaça em meio copo de água e deixe na geladeira, durante 6 horas, armazenada em pote fechado. Depois disso bata a linhaça, água as maças e os aipos na centrifuga ou no liquidificador.
Suco de AmeixaIngredientes:4 ameixas sem caroço1/2 copo de águaBata tudo no liquidificador e beba. A ameixa tem propriedades que ajudam desinchar.
Suco de Maracujá com água de coco e gengibre.Ingredientes:800ml de água de cocoPolpa de 1 maracujá1 pedaço(1cm) de gengibre.Bata os ingredientes no liquidificador. Se desejar, acrescente pedras de gelo.

*Para espantar a ressaca, coloque uma ameixa umeboshi no canto da boca e deixe derreter. A fruta, vendida em lojas de produtos naturais ou japoneses, é um segredo infalível para espantar a ressaca.*

Post original do Blog 1001 Dicas e SoluçõesVeja este e outros posts acesse:
http://1001dicasesolucoes.blogspot.com/2012/02/dicas-pre-e-pos-carnaval.html

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